Gerade im Herbst bietet die Natur eine Vielfalt an wildwachsenden Früchten, Wurzeln und Samen. Eine heilkräftige, wohlschmeckende Nahrung, die sich gut für den Winter haltbar machen lässt. Nach einer kleinen Wanderung zu Holder, Hagebutte, Vogelteere und Weißdom gibt es Aufstriche und Wildfruchtliköre zum Probieren.
Gemeinsam stellen wir verschiedene Produkte her, z. B. eine Wurzeltinktur und eine Pechsalbe.
Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung, Schreibzeug, Papiertüten oder Korb zum Sammeln, kleine und größere Schraubgläser, Cremedöschen, Mörser (wenn vorhanden), kleines scharfes Messer, Holzbrettchen, Kuchenteller, Schnapsglas, Besteck.
Referentin: Ernestine Verdura, Allgäuer Wildkräuterfrau
Kosten: 24,00 EUR zzgl. 8,00 EUR Materialkosten (inkl. Skript mit Rezepten)
Bitte beachten Sie:
Eine Anmeldung für den Kurs ist erforderlich: Tel. 08238 3001-0, bis 2 Tage vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Die Kosten sind inkl. Museumseintritt (Öffnungszeiten 10 – 17 Uhr) und vor der Veranstaltung im Besucherzentrum zu entrichten. Dort ist auch der Treffpunkt.